點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:“陽光總在風雨后”,習主席的這句話鼓舞人心
首頁> 黨建頻道> 學習園地 > 正文

“陽光總在風雨后”,習主席的這句話鼓舞人心

來源:新華社2020-03-19 10:09

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  新華社北京3月18日電 最近幾日,習近平主席的外交日程十分密集。繼3月16日晚應約同意大利總理孔特通電話后,17日習主席在人民大會堂同來華訪問的巴基斯坦總統阿爾維會談,當晚又應約同西班牙首相桑切斯通電話。

  兩通電話、一場會談,疫情防控國際合作都是核心話題。

  當前,新冠肺炎疫情在多國多點暴發,形勢令人擔憂。以西班牙為例,據西班牙衛生部17日公布的最新數據,該國新冠肺炎累計確診人數已經破萬。

  面對這場席卷全球的公共衛生危機,中國積極推動疫情防控國際合作,彰顯負責任大國擔當。同習主席通電話時,桑切斯首相就中方及時向西班牙提供急需醫療物資表達深深謝意。

  2018年11月28日,國家主席習近平在馬德里同西班牙首相桑切斯會談。新華社記者李學仁攝

  正如習主席在通話中所說,“‘陽光總在風雨后’,我相信,經歷共同抗擊疫情的考驗,中西友好將更加牢固,兩國關系將迎來更加美好的未來。”

  具體通話內容,“第一報道”為您梳理:

  習近平同西班牙首相桑切斯通電話

  新華社北京3月17日電 國家主席習近平17日晚應約同西班牙首相桑切斯通電話。

  習近平指出,近來新冠肺炎疫情在西班牙呈加劇蔓延之勢,我代表中國政府和中國人民,向西班牙政府和人民表示誠摯慰問。

  習近平強調,經過舉國上下艱苦努力,中方防控措施取得積極成效,已經走出最困難、最艱巨的階段。現在疫情在多國多點暴發,中方愿同各國開展國際合作,并提供力所能及的援助。希望國際社會攜手努力化危為機,以開放合作的實際行動抵御疫情沖擊,共同維護國際衛生安全。

  習近平強調,中方支持西班牙政府采取的抗擊疫情舉措,理解西班牙當前面臨的嚴峻形勢,愿應西班牙之所急,盡力提供支持和幫助,分享防控和治療經驗,為中西兩國人民健康福祉以及全球公共衛生安全作出貢獻。疫情過后,雙方應加緊推進廣泛領域交流合作。中方愿繼續擴大進口西班牙優質特色產品。“陽光總在風雨后”,我相信,經歷共同抗擊疫情的考驗,中西友好將更加牢固,兩國關系將迎來更加美好的未來。

  桑切斯表示,西班牙和中國一向相互支持,守望相助,這在共同抗擊疫情中得到充分體現。當前西班牙疫情形勢嚴峻,中方及時向西班牙提供急需醫療物資,充分體現了對西班牙人民的友好情誼,西班牙人民對此深表感謝。西政府將盡力保護好旅居西班牙中國公民的健康安全。疫情是國際社會面臨的共同挑戰,各國應合力應對。西班牙贊賞中方秉持開放態度促進國際合作,愿同中方加強各領域交流合作。相信疫情過后,兩國關系將進一步發展。祝愿偉大的中國人民健康平安!(記者:陳杉、郝薇薇;制圖:陳杉;編輯:馬曉燕、程大雨)

[ 責編:鄭芳芳 ]
閱讀剩余全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新基建為全球經濟復蘇注入新動能

  • 疫情全球“大流行”下中國外貿發展的應對策略

獨家策劃

推薦閱讀
一個國家的制度和治理能力在應對風險和挑戰中受到考驗。堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,集中體現了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢。
2020-02-24 17:58
法律的實施會面臨很多復雜情況,需要充分發揮執法者的才智。每次突發事件的發生都有自己的獨特性和內在規律,應對措施不僅必須在法律授權范圍內,還要符合突發事件的性質和規律,具有針對性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考慮到消費需求在我國總需求結構中的地位提升,以及服務業在我國產業結構中的地位提升,加上每年一季度我國經濟對消費需求和服務業增長的高敏感性,此次疫情對我國整體經濟的影響會顯著大于根據歷史經驗所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部號召“停課不停學”,各級教育主管部門、學校和企業紛紛響應,但也有一些人將此看做在線教育發展的重要契機。在疫情的“拐點”還未來臨之前,在線教育是否已迎來“拐點”已經成為討論的熱點。
2020-02-15 18:08
無論是在宏觀層面,還是在微觀層面,當前南南合作都處于較好的發展時期,如何把握住有利機遇,同時應對好相關挑戰,應是坎帕拉首腦會議在討論南南合作時要著力解決的核心問題。
2020-02-13 16:43
社會主義建設的根本目標是共同富裕,消除絕對貧困的主戰場在農村,全面小康的突出短板在“三農”。縱觀世界,資源稟賦的多少并不能主導一個國家或地區發展的質量和水平。
2020-02-10 16:14
我們應牢固樹立“文化自信”,深刻把握“各種文明交流互鑒”的大勢,又要重視“不同思想文化相互激蕩”的現實,深入推動中國同世界深入交流、互學互鑒。
2020-01-17 17:31
新的征程已經起步,我們要振奮精神,聞雞起舞,始終保持那么一股勁、那么一腔熱情、那么一種精神,向著美好的朝陽出發,向著中華民族偉大復興的目標前進。
2020-01-01 17:06
走過70年的歷程,新中國教育成就斐然。在歷史的坐標軸上觀察中國教育的發展,從國家重大政策的演變中加強對教育事業的規律性認識,可以為中國教育的持續發展鑄好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技術領先優勢,讓5G成為媒體傳播的“硬抓手”,更好地詮釋優秀文化、傳播精神價值,切實提高媒體傳播效果。
2019-12-18 17:09
如果我們可以推進全球優秀人才向中國移動,就能夠快速提升我國產業結構的水平,縮小與發達國家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新時代公民道德建設實施綱要》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以大力培養擔當民族復興大任的時代新人為著力點,深刻體現了新時代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在單邊主義和保護主義逆風再起的背景下,中國在維護多邊貿易體制、建設開放型世界經濟方面的角色日益突顯,越來越成為國際社會的聚焦所在和信心與動力源。
2019-10-29 16:27
第六屆世界互聯網大會組委會發布《攜手構建網絡空間命運共同體》概念文件,旗幟鮮明地倡導“共同發展”價值,為反思歷史、檢視當下、走向未來提供了中國智慧、中國方案。
2019-10-23 16:34
要對中印關系把舵定向,從戰略高度和長遠角度規劃中印關系百年大計,為中印關系發展注入強勁內生動力,攜手實現中印兩大文明偉大復興,在百年未有之大變局中賦予中印關系新的內涵。
2019-10-14 16:23
70年來,黨領導人民經過艱辛探索,找到了一條把馬克思主義普遍真理和中國具體實際緊密結合起來的具有中國特色的社會主義道路,向全世界證明了中國特色社會主義制度的優越性。
2019-10-09 17:05
70年來,幾代中國共產黨人準確把握世界大勢,不斷調整內外政策,推動我國實現從封閉半封閉向全方位開放的偉大轉折,譜寫了中國和世界共同發展進步的歷史篇章。
2019-09-30 16:09
在一體化發展和經濟全球化的背景下,中國如何適應深刻變革的產業發展新特征,并以此為契機進行產業轉型升級戰略調整,是現階段面臨的重要問題和緊迫任務。
2019-09-19 14:19
當前,盡管中國經濟發展面臨新的風險挑戰,經濟下行壓力加大,但主要宏觀經濟指標保持在合理區間,經濟運行繼續呈現總體平穩、穩中有進發展態勢,推動高質量發展的積極因素增多。
2019-09-11 18:27
互聯網的獨特魅力、強大吸引力和廣泛滲透力與年輕黨員的旺盛創造力等“諸力共鳴”,使得中青年黨員成為“互聯網黨建”的中堅力量。依靠這支隊伍推進新時代的互聯網黨建,已經成為普遍現象。
2019-09-04 17:26
加載更多
俺去射_他也撸在线视频_成人视频网站_色狐狸_自拍bb图片_成年美女_在线A片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>