點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:共產黨員 在人民最需要的地方
首頁> 黨建頻道> 要聞 > 正文

共產黨員 在人民最需要的地方

來源:光明網-《光明日報》2020-03-12 05:30

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  【永遠同你們在一起?永遠是你們的堅強后盾——打贏疫情防控阻擊戰·聚力篇】

  本報記者 吳曉杰

  驚蟄已過。聲聲喚來的春天,終于穩穩地來到人世間。此刻,櫻花在武漢次第綻放,美好的向往開始在臉上生長。

  這是武漢,經歷了歲末年初的寒怖,如今已在低沉的雷聲中醒來;這是神州大地,正在將疫情籠罩的陰霾驅散。

  是那一群人,先沖向戰場。彼時,疫魔剛露出觸角,江城武漢在陰云密布之中。沒有了往年節日的煙火,隨之而來的,是一封封請戰書,一批批馳援者。

共產黨員 在人民最需要的地方

  3月2日,鐘南山院士(左)在廣州醫科大學附屬第一醫院首批戰“疫”一線火線發展黨員的入黨宣誓儀式上領誓。 新華社發

  是那一群人,在荊棘中探路。他們在工地,與疫魔比拼速度;他們在方艙,在ICU,阻擋疫魔伸出的爪牙;他們穿行于街市樓宇,守護在廣袤鄉村,鎖住疫魔肆虐的腳步……他們是耀眼的紅,照見前行的路。

共產黨員 在人民最需要的地方

2月27日,內蒙古扎蘭屯市稅務、公安黨員志愿服務隊踏雪前往臥牛河鎮馬場一隊開展志愿服務。韓冷攝/光明圖片

  是那一群人,仍在上下求索。他們在實驗室里,不眠不休,尋求克制疫魔的藥方;他們在社區在鄉村,想盡一切辦法,只為生活安定有序,人民健康更有保障;他們在疫區的各個角落,用筆和鏡頭將14億人的愛心排列成行,收聚正能量喚來勝利的曙光……他們堅定、忠誠、忘我,深懷一顆樸素的初心;他們越是艱險越向前,肩上扛著如磐的使命。

共產黨員 在人民最需要的地方

2月16日,國網湖南省保靖供電公司的黨員服務隊在清水坪鎮踏雪巡線保供電。俞采華攝/光明圖片

  是那一群人,平日里他們是父母,是伴侶,是子女,是你我身邊普通的一員,關心平凡生活中的柴米油鹽,在關鍵時刻,將小我融入“大我”,無私無畏無悔走向前,去掃清陰霾,去打敗“怪獸”,去祖國和人民最需要的地方。

共產黨員 在人民最需要的地方

  2月22日,重慶市璧山區人民醫院,駐港部隊退役軍醫、黨員閆慶凱與隔離病區的住院患兒一起捏泥人,為孩子做心理疏導。胡悅建攝/光明圖片

  是的,他們叫共產黨員,一個樸實無華卻又光芒萬丈的名字。在這場沒有硝煙的戰役中,一名名共產黨員挺身而出,一個個戰斗堡壘巍然矗立,鮮紅的黨旗在一線高高飄揚。善良的人為他們的舍生忘死落下熱淚,為他們的滿身疲憊心生疼惜,因為他們在,人們心生無窮的信心與力量。

共產黨員 在人民最需要的地方

  1月30日,江西省吉安市新干縣防控消殺組負責人、有著29年黨齡的張勝高在新干火車站售票廳噴灑消毒藥水。李福孫攝/光明圖片

  “不忘初心、牢記使命”。這是所有行動的歸因,這是戰“疫”必將勝利的信心,是春天到來的雷聲,是照亮美麗中國夢的光芒。

共產黨員 在人民最需要的地方

2月3日,山東省臨沂市沂南縣界湖街道黨員志愿者為居家隔離的群眾上門配送蔬菜。新華社發

  《光明日報》( 2020年03月12日?09版)

[ 責編:丁玉冰 ]
閱讀剩余全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新基建為全球經濟復蘇注入新動能

  • 疫情全球“大流行”下中國外貿發展的應對策略

獨家策劃

推薦閱讀
一個國家的制度和治理能力在應對風險和挑戰中受到考驗。堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,集中體現了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢。
2020-02-24 17:58
法律的實施會面臨很多復雜情況,需要充分發揮執法者的才智。每次突發事件的發生都有自己的獨特性和內在規律,應對措施不僅必須在法律授權范圍內,還要符合突發事件的性質和規律,具有針對性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考慮到消費需求在我國總需求結構中的地位提升,以及服務業在我國產業結構中的地位提升,加上每年一季度我國經濟對消費需求和服務業增長的高敏感性,此次疫情對我國整體經濟的影響會顯著大于根據歷史經驗所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部號召“停課不停學”,各級教育主管部門、學校和企業紛紛響應,但也有一些人將此看做在線教育發展的重要契機。在疫情的“拐點”還未來臨之前,在線教育是否已迎來“拐點”已經成為討論的熱點。
2020-02-15 18:08
無論是在宏觀層面,還是在微觀層面,當前南南合作都處于較好的發展時期,如何把握住有利機遇,同時應對好相關挑戰,應是坎帕拉首腦會議在討論南南合作時要著力解決的核心問題。
2020-02-13 16:43
社會主義建設的根本目標是共同富裕,消除絕對貧困的主戰場在農村,全面小康的突出短板在“三農”。縱觀世界,資源稟賦的多少并不能主導一個國家或地區發展的質量和水平。
2020-02-10 16:14
我們應牢固樹立“文化自信”,深刻把握“各種文明交流互鑒”的大勢,又要重視“不同思想文化相互激蕩”的現實,深入推動中國同世界深入交流、互學互鑒。
2020-01-17 17:31
新的征程已經起步,我們要振奮精神,聞雞起舞,始終保持那么一股勁、那么一腔熱情、那么一種精神,向著美好的朝陽出發,向著中華民族偉大復興的目標前進。
2020-01-01 17:06
走過70年的歷程,新中國教育成就斐然。在歷史的坐標軸上觀察中國教育的發展,從國家重大政策的演變中加強對教育事業的規律性認識,可以為中國教育的持續發展鑄好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技術領先優勢,讓5G成為媒體傳播的“硬抓手”,更好地詮釋優秀文化、傳播精神價值,切實提高媒體傳播效果。
2019-12-18 17:09
如果我們可以推進全球優秀人才向中國移動,就能夠快速提升我國產業結構的水平,縮小與發達國家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新時代公民道德建設實施綱要》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以大力培養擔當民族復興大任的時代新人為著力點,深刻體現了新時代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在單邊主義和保護主義逆風再起的背景下,中國在維護多邊貿易體制、建設開放型世界經濟方面的角色日益突顯,越來越成為國際社會的聚焦所在和信心與動力源。
2019-10-29 16:27
第六屆世界互聯網大會組委會發布《攜手構建網絡空間命運共同體》概念文件,旗幟鮮明地倡導“共同發展”價值,為反思歷史、檢視當下、走向未來提供了中國智慧、中國方案。
2019-10-23 16:34
要對中印關系把舵定向,從戰略高度和長遠角度規劃中印關系百年大計,為中印關系發展注入強勁內生動力,攜手實現中印兩大文明偉大復興,在百年未有之大變局中賦予中印關系新的內涵。
2019-10-14 16:23
70年來,黨領導人民經過艱辛探索,找到了一條把馬克思主義普遍真理和中國具體實際緊密結合起來的具有中國特色的社會主義道路,向全世界證明了中國特色社會主義制度的優越性。
2019-10-09 17:05
70年來,幾代中國共產黨人準確把握世界大勢,不斷調整內外政策,推動我國實現從封閉半封閉向全方位開放的偉大轉折,譜寫了中國和世界共同發展進步的歷史篇章。
2019-09-30 16:09
在一體化發展和經濟全球化的背景下,中國如何適應深刻變革的產業發展新特征,并以此為契機進行產業轉型升級戰略調整,是現階段面臨的重要問題和緊迫任務。
2019-09-19 14:19
當前,盡管中國經濟發展面臨新的風險挑戰,經濟下行壓力加大,但主要宏觀經濟指標保持在合理區間,經濟運行繼續呈現總體平穩、穩中有進發展態勢,推動高質量發展的積極因素增多。
2019-09-11 18:27
互聯網的獨特魅力、強大吸引力和廣泛滲透力與年輕黨員的旺盛創造力等“諸力共鳴”,使得中青年黨員成為“互聯網黨建”的中堅力量。依靠這支隊伍推進新時代的互聯網黨建,已經成為普遍現象。
2019-09-04 17:26
加載更多
俺去射_他也撸在线视频_成人视频网站_色狐狸_自拍bb图片_成年美女_在线A片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>