點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀:守嚴守牢疫情防控的關鍵防線
首頁> 黨建頻道> 基層黨建 > 正文

守嚴守牢疫情防控的關鍵防線

來源:新華社2020-03-11 10:54

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  疫情防控中,基層黨組織和廣大黨員發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,全面落實聯防聯控措施,構筑起群防群治的嚴密防線。圖為疫情防控期間,湖北省武漢市武昌區南湖街中央花園社區,社區工作人員為每一位進出小區的居民測量體溫。李溪攝(中經視覺)

  疫情防控,關鍵在治,基礎在防。社區是城市的基本單元,是人民安居樂業的家園,也是疫情防控的第一線。把社區這道防線守嚴守牢,就能有效切斷疫情擴散蔓延的渠道,保衛群眾的生命安全和身體健康。守好社區,就是守住城市,守護人民!

  一座不垮的大廈,必有堅實的基礎。面對社區疫情防控的艱巨使命,社區黨組織和廣大黨員干部沒有猶豫彷徨,他們堅守崗位、日夜不息,英勇奮戰在疫情防控一線,越是艱險越向前,團結帶領廣大群眾,凝聚起眾志成城、齊心戰“疫”的磅礴力量。

  黨建引領 主動作為

  把社區疫情防控各項部署落到實處

  病毒,挑戰人的免疫機能;疫情,考驗城市的“免疫系統”。對各級黨組織和廣大黨員干部來說,突如其來的新冠肺炎疫情,是一次危機,也是一次大考,如何有效發揮社區在疫情防控中的阻擊作用,是一項艱巨的任務,也是一個巨大的挑戰。

  疫情發生以來,習近平總書記多次作出重要指示,提出明確要求,強調基層黨組織和廣大黨員要發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,全面落實聯防聯控措施,構筑群防群治的嚴密防線。總書記還特別指出,社區是疫情聯防聯控的第一線,也是外防輸入、內防擴散最有效的防線。把社區這道防線守住,就能有效切斷疫情擴散蔓延的渠道。全國都要充分發揮社區在疫情防控中的阻擊作用,把防控力量向社區下沉,加強社區各項防控措施的落實,使所有社區成為疫情防控的堅強堡壘。

  總書記的重要指示,既是強大思想武器,更是科學行動指南,為做好社區疫情防控工作指明了正確方向、提供了根本遵循。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。組織力量是我們戰勝艱難險阻的堅實支撐。為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,中組部1月29日印發通知,2月3日在京召開電視電話會議,明確要求充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,社區黨組織要切實擔負起屬地防控的重要責任,引導黨員沖鋒在第一線、戰斗在最前沿。2月27日專門電話通知湖北等地盡快抽調黨政機關和企事業單位黨員干部充實社區一線。

  時間就是生命,開戰就是決戰!各地組織部門聞令而動,立足職能職責,對全力打好社區疫情防控阻擊戰作出安排部署。

  ——31個省區市和新疆生產建設兵團印發通知,對社區黨組織在疫情防控中的屬地職責予以明確。

  ——北京、天津、廣東等地由組織部門牽頭成立社區疫情防控工作協調機構,“一盤棋”指揮社區防控工作。

  ——湖北、湖南、河南等地下發通知,積極組織抽調黨員干部下沉社區,參與疫情防控工作。

  ——浙江、河北、云南等地出臺具體措施,綜合采取政治激勵、組織激勵、工作激勵、精神激勵等多種形式,切實做好對街道社區工作者和黨員干部關心關愛。

  各地還注重總結近年來加強城市基層黨建、基層治理的成功經驗,及時把區域統籌、條塊協同、上下聯動、共建共享方面的有效做法運用到社區疫情防控中,不斷優化黨建引領社區疫情防控體系,推動黨中央各項部署在社區落實落地。

  筑強戰斗堡壘 抓實網格管理

  打造社區疫情防控“安全墻”

  戰斗堡壘聚人心,中流砥柱抗疫情。疫情之下,每一個社區、每一個網格,都是一個微型戰場。在戰“疫”的最后一公里,社區黨組織責任重大。

  關鍵時刻,危急關頭,黨組織就是主心骨。堡壘無言,卻能凝聚強大力量;旗幟無聲,卻能鼓舞昂揚斗志。

  開展地毯式排查,不落一戶、不漏一人——

  2月17日晚,武漢江岸區桃源社區黨總支組織社區黨員干部全部下到樓棟,挨家挨戶“數電燈”。有的住戶亮著燈,但人不在名單里,社區就把他們納入名單。有的人在名單里,但家里燈不亮,社區就打電話詢問是不是回了老家,把他們一家人的體溫登記了,以備再查,真正確保無遺漏。2月17日至19日,一場前所未有的大排查在武漢上演。全市社區黨組織緊急動員,3天時間,72個小時,排查7148個小區,近1000萬人口,摸清情況底數,為打贏武漢保衛戰奠定了堅實基礎。

  浙江寧波、云南昆明、遼寧沈陽等地廣泛發動社區黨組織全面摸排走訪,精準掌握疫情,對重點人員隨時關注,實施疑似人員密切接觸者隔離觀察,及時將有關人員送至發熱門診接受治療,真正做到早發現、早報告、早隔離、早治療。

  嚴格網格化管控,外防輸入、內防擴散——

  “我們小區一密切接觸者的家人要駕車出門。”“我們網格有一個居民從武漢回來已經第四天了,目前體溫正常。”……一條條信息通過網格員迅速反饋到社區。福建寧德天湖社區黨支部白天組織網格員在社區巡邏,宣傳疫情知識,勸導居民戴口罩、不聚會、講衛生,晚上挨家挨戶上門走訪、核實對比相關數據,每天工作超過15個小時。“疫情來了,困難來了,沒啥說的,黨組織牽頭抓實防控,讓群眾少一分擔憂,多一分安全”,社區黨支部書記陳秀慧說。

  “組織在,防線就在!”海南三亞針對現代小區、老舊小區、開放式街巷等不同類型,將小區劃分成若干網格,網格黨組織牽頭,全面采集外來人員、車輛、發熱病人信息,將防控措施落實到戶到人。內蒙古通遼25個街道、22個社區黨組織依托網格成立疫情防控小組181個。湖北黃岡、襄陽建立支部+網格+居民的防控模式,社區網格員走進千家萬戶,成為疫情防控的信息員、宣傳員、戰斗員。

  疫情發生以來,廣大社區黨組織切實加強網格黨建,廣泛開展宣傳引導、監測預警、應急處置等防控工作,為一個個小區打造起抗“疫”的銅墻鐵壁,讓居民群眾暖心安心放心。

  做好精準化防控,保安全、促復工——

  每棟樓按樓門和樓層繪制表格,備注返京人數、隔離時間,社區“疫情地圖”讓防疫重點一目了然;組建臨時指揮部,做好人員調配、及時公布信息、加強服務保障;抓好建筑工地、賓館酒店、群租房、城鄉結合部租住房、“五小”行業等薄弱區域管控,落實防控要求……連日來,伴隨著復工復產,大量人員返京,北京各個社區黨組織都積極行動起來,為有序恢復生產生活秩序打牢基礎。

  上海浦東新區濰坊新村街道黨工委,發動社區黨組織成立樓宇防控小組,兵分六路,深入轄區82個樓宇巡查督導疫情防控工作,要求1647家企業做到“一口罩、二詢問、三測溫、四登記”,落實輪班上崗、一米排隊、打包送餐等舉措,確保安全復工。

  社區既是疫情防控第一線,又是復工復產第一線。各地社區黨組織力所能及為企業提供防疫物資保障,優化健康證明、返城登記、居家觀察等方面服務,協助企業盡快復工復產。同時,幫助企業做好測溫、消殺、防護等各項工作,防止復工復產期間出現聚集性疫情,切實做到疫情防控和經濟發展兩手抓、兩不誤。

  既當指揮員 又當戰斗員

  勇做社區疫情防控“領頭雁”

  在社區這個戰場上,扎緊安全網,守好門、看好家,社區黨組織書記肩負著重要責任。

  為打贏社區疫情防控阻擊戰,廣大社區黨組織書記身先士卒、率先垂范,以舍我其誰的氣概和鐵肩擔道義的胸襟,爭當逢山開路、遇水架橋的先鋒,闖關奪隘、攻城拔寨的闖將,將堅定的初心使命書寫在社區防控最前沿,書寫在居民群眾心坎里。

  ——默默堅守無私奉獻,用腳步丈量大街小巷

  2月19日深夜11點,已準備上床休息的山東濟寧息馬地社區黨委書記孫法泉卻心事重重:社區疫情防控點上還存在哪些問題?最容易出現的漏洞在哪里?對了,與市場毗鄰的監測點是最大的隱患,最不放心也最容易出問題的就是市場周邊了。想到這,他又披上大衣去了他最牽掛的“點”上。擔任20多年社區書記的孫法泉已年近七旬,但他仍每天工作十多個小時,步行達3萬余步,有時還通宵蹲守值班點。

  誰都不是生而英勇,只是他們選擇了無畏。湖南長沙瀏陽河社區黨委書記汪碩是一名“80后”新晉寶媽。接到抗擊疫情任務后,放下嗷嗷待哺的孩子就投身工作。有人勸她,你正在哺乳期,傷風感冒都不得了,更何況這么可怕的肺炎,不為自己考慮也要為孩子著想啊。沒想到汪碩說:“我作為社區書記,有什么理由不上前線呢?”

  這樣的例子還有很多。湖北武漢江欣苑社區黨委書記胡明榮曾做過兩次癌癥手術,近日來多次咳血,仍堅守一線。百步亭社區黨委副書記王波累得多次便血、幾次暈倒。吉林長春長山花園社區黨委書記吳亞琴帶頭住進社區,吃住在辦公室。河南開封曹門社區黨支部書記文娜不小心摔傷了腿,可她堅持說,“就是借‘腿’也要到社區卡點去”。黑龍江伊春朝陽社區黨總支書記王婧日夜連軸轉,幾次路過家門都沒時間進去問候一下父母,同事都稱她“忙”書記。疫情面前,他們用自己的辛勞和堅守,戰斗力“滿格”地釋放光熱,讓疫情期間的城市更有溫情。

  ——隔離病毒不隔離愛,用真情幫助隔離人員

  疫情來襲,有居民確診后,以癥狀較輕為由,拒絕前往醫院。湖北武漢水岸星城社區黨委書記彭婧反復與居民溝通,無數次上門、問詢、安撫,磨破了嘴皮、說啞了嗓子,最終說服居民去醫院接受治療。

  封閉樓棟,不封閉服務;封閉小區,不封閉溫暖。個別居民居家隔離以后,容易出現情緒波動。廣大社區書記及時變身“心理治療師”、“政策宣傳員”、“病毒消殺員”等多個角色,用行動踐行愛心,幫助社區居民順利度過隔離期。安徽馬鞍山新風社區一位返鄉隔離人員因為思想壓力大,突然沖進社區疫情調度會現場,引起大家恐慌,社區黨委書記邢春桂冒著密切接觸的風險,耐心勸導并親自護送其回家。問及此事,她淡淡地說:“我是社區書記,我不上,誰上?”一字一句發自肺腑、映照初心。

  ——民有所需我必有應,用愛心關懷鄰里街坊

  疫情發生后,社區居民出現“買菜難”,河南滎陽索河灣社區黨支部書記陳新東奔西走,協調設立了社區生鮮服務點,推出平價蔬菜,并采取線上預訂、線下配送的方式,為每家每戶送上新鮮蔬菜。“過年買的菜吃得都差不多了,出去買菜又怕添亂,蔬菜進社區太周到了,真的太感謝陳書記了!”社區居民張阿姨贊不絕口。

  “阿婆,這是我們社區為您準備的急救包,里面裝有體溫計、口罩、酒精等急需物品。咱平時注意防范,盡量少出門,外出時記得戴口罩,有啥困難可以給咱社區打電話……”2月11日,廣西北海茶亭路社區黨委書記楊海春走進困難群眾家中,逐戶開展幫扶慰問,耐心講解疫情防范知識,貼心為他們提供防護用品,幫助他們安全度過疫情。

  頭雁引領,群雁高飛。面對千家萬戶、千頭萬緒、千難萬難,廣大社區工作者在社區書記的帶動下,無私忘我、負重擔當,用奉獻和汗水為群眾排憂解難。上海靜安區陜北社區干部沈怡敏接到疫情管控宣傳摸排任務以來,一直沒有休息過。她走街串巷、上門走訪,敲門把手都敲腫了,被戲稱為“敲門干部”。安徽合肥磨店社區干部張效虎在疫情防控點一干就是一個多月,整天戴著口罩風吹日曬,臉成了黑白分明的“口罩臉”。湖北武漢惠民苑社區網格員豐楓為居民代購藥品,箱子裝不下,就把藥袋子掛在身上,被網友戲稱為“藥袋人”……群眾感動地說,“也許社區工作者有很多不足,可不要忘了,他們對病毒也不免疫,完全是拼著命來幫助我們。至少現在,他們就是社區的英雄!”

  盡銳出戰 應下盡下

  充實社區疫情防控一線工作力量

  當前,防控正處于最吃勁的關鍵階段,特別是社區,疫情形勢依然嚴峻復雜,防控任務繁重艱巨,既需要社區黨員干部頑強拼搏、連續作戰,也需要上級部門火速馳援、鼎力支持,及時輸入“新血液”,充實“生力軍”。

  號角起,點兵忙。各地積極抽調精兵強將下沉社區,自覺接受社區黨組織領導和統一指揮,主動承擔疫情防控任務,勇于完成最艱難的工作,彰顯黨員干部政治本色和過硬作風。

  廣泛抽調干部夯實社區——

  “局長、科長成了咱們小區的守門員。”最近,這條暖心消息刷爆了湖南攸縣群眾的朋友圈。為有效防控疫情,攸縣54個部門單位的黨員干部下沉一線,結對130個城區小區,協助社區黨組織做好小區封閉管理、有關人員排查核查、居民需求代買代辦等工作。截至目前,湖南省、市、縣三級已先后選派12萬名干部下沉到城鄉社區。

  這只是各地下沉干部工作的一個縮影。近期,湖北全省1.1萬家機關企事業單位包保聯系2.7萬個城鄉社區,抽調58萬余名黨員干部下沉社區。北京7萬多名干部奔赴社區,在黨組織統一領導下,編入工作團隊。天津137個部委辦局,由局級干部帶隊,帶領1.3萬多名黨員干部下沉社區一線,有效緩解了社區人手不足、任務量大等突出問題,實現關鍵區域有黨組織把著、關鍵時刻有黨員頂著、關鍵崗位有黨徽亮著。“干部下沉很及時、很管用。他們來了,我們的底氣更足了。”社區干部們紛紛點贊。

  廣泛組織在職黨員到社區報到——

  大事難事見擔當,危難時刻顯本色。疫情面前,居住在社區中的在職黨員沒有“宅”在家里當旁觀者,而是主動走出家門,亮明黨員身份,在社區黨組織領導下積極參與疫情防控、開展志愿服務。

  廣西桂林推動在職黨員到居住地社區報到,積極為社區籌集爭取防疫物資,先后捐贈口罩1.8萬個、消毒酒精2306斤、消毒液4338斤、手套8375副,緩解了社區的燃眉之急。

  山東泰安實施“到一線、肩并肩、戰疫情”專項行動,市委書記帶頭以普通黨員身份到所在社區報到,帶頭在社區疫情防控點值守。青島開展在職黨員“三報到”活動,區級領導到居住街道、部門負責人到居住社區、機關黨員干部到居住網格報到,形成“不分一線二線都是火線,不分職務高低都是戰士”的抗“疫”格局。濰坊組織在職黨員承諾做到疫情防控、信息報告、宣傳引導、抵制謠言、維護穩定“五帶頭”……截至目前,山東共有113萬名在職黨員到社區報到參與疫情防控,用黨員的“辛苦指數”換取居民的“安全指數”。

  心往一處想 勁往一處使

  打好社區疫情防控人民戰爭

  疫情肆虐,舉國赴戰,全民皆兵,沒有人能置身事外。疫情發生以來,廣大社區黨組織發揮強大政治功能和組織力,及時把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為疫情防控的工作優勢,廣泛組織動員居民群眾,充分調動整合社會力量和各方資源,黨員干部群眾齊上陣,擰成一股繩,齊心協力共克時艱。

  社區黨員站了出來——

  退役軍人程科意是滴滴武漢公司社區保障車隊的一員,大年三十就向公司黨委遞交了出車申請,“我是武漢人,這個城市是我的家,在車隊里,我是黨員,應該積極站出來,把我們共同的家維護好”,“我可不僅僅是個司機,送需要透析的病人去醫院、接新生兒和產婦回社區、搬運防控物資、給困難戶送菜,等等,只要能做的,我都能去搭把手”。

  江蘇南京健園社區疫情防控登記點,一位有著40多年黨齡的維吾爾族老黨員一直忙碌著。她叫熱亞娜,今年已經71歲了,從1月24日至今,熱亞娜每天都堅持工作,她還發揮自己的語言優勢,及時將黨組織的號召和疫情防控知識傳達給社區的每一名維族群眾。

  “咱們是黨員,其實很平凡。柴米油鹽上下班,苦樂常相伴。咱們是黨員,其實不簡單。紅旗下面宣過誓:人民就是天。”一首《咱們是黨員》,唱出了社區黨員關鍵時刻沖得上,危難關頭豁得出的光輝形象,也感染著周圍的廣大群眾,許多人向社區黨組織遞交了入黨申請書,紛紛表示,“感受到黨員身份就意味著責任、付出、奉獻,我想要加入到他們的隊伍中去”。目前,全國共有800余名社區干部群眾在抗疫一線光榮加入了黨組織。

  轄區單位黨組織動了起來——

  一人拾柴火不旺,眾人拾柴火焰高。各地積極依托區域化黨建工作平臺,及時將“共建共治共享”治理常態轉為“聯動聯防聯控”戰時狀態,把系統建設整體建設的合力轉化為社區抗擊疫情的合力。

  南京南站位于雨花臺區農花社區,是華東地區最大的交通樞紐,日均客流量達13萬人次,周邊物流、資金流、信息流高度集聚,疫情防控任務異常艱巨。社區黨委會同南京南站綜管辦黨組織,以區域黨建聯盟為載體,組織200多家駐區單位黨組織共同排查酒店、賓館,人車都“不放過”,消毒“不留死角”,全方位核查人員信息,編織起全員抗“疫”同心圓。

  “阿姨,我們測個體溫再進院子嘛,這是對大家負責”,“叔叔,要減少出門,出門的話也要戴上口罩”,這是川油物業成都分公司保安隊長楊楷每天都要說上百次的話。在河北邯鄲南辛街社區浴新南大街99號院門口,由“紅色物業”工作人員組成的服務隊,已不分晝夜地在此值守了一個多月。湖北武漢“紅色物業”到崗率達到85%,遠遠超過行業平均水平。通過社區物業黨建聯建,廣大“紅色物業”企業黨組織和黨員主動參與到社區疫情防控工作中,他們24小時值守在戶外,為進出小區的人員和車輛登記測溫;他們忍受著刺鼻的消毒水味,每天為轄區內的公共空間、樓道內外開展消殺;他們分小組巡邏,不間斷守護小區居民的安全和健康。一群人一條心,溫暖一座城。北京麥子店街道一名德籍居民拿著自己親手折疊的千紙鶴,送給社區物業工作人員,感謝他們的辛勤付出,“我們大家攜起手來,一定能早日戰勝病魔。”

  居民群眾跟了上來——

  一個黨員一面旗,喚起群眾千百萬。在這場全民共同戰“疫”的過程中,在各個社區,都可以看到這樣一群人:他們在社區黨員的帶領下,戴著“紅袖章”、穿著“紅馬甲”,值守在防控點上,巡邏在小區里,他們中的很多人都是社區普通居民。“要向黨員一樣去戰斗”,是他們最真摯的愿望,也是最堅定的決心。

  新疆福海縣環城西路社區個體工商戶肖景光是一名社區志愿者,在他隨身攜帶的小本上,記滿了居民的“訂單”,“老肖,我家沒電了,麻煩給交個電費吧”,“肖大哥,我爸的降壓藥吃完了,需要買藥”……只要居民的一聲招呼,肖景光就會立刻動身,騎上三輪車開始奔波,被居民親切地稱為社區“最靚的仔”。

  浙江舟山組織“東海紅漁嫂”,江西南昌成立“社區媽媽團”,積極開展“守護幸福最美家”行動,輪值當好因疫情影響獨自在家老人的“臨時女兒”、孩子的“臨時媽媽”,送餐、送教、送物資,成為大家心里最美的“鏗鏘玫瑰”。

  居民志愿者、巾幗志愿者、青年志愿者、文明志愿者、民兵志愿者……通過社區黨組織組織動員,居民群眾迅速聚攏在黨的旗幟下,根據自身特點,發揮各自優勢,睦鄰相助,在社區疫情防控戰場上做著力所能及的事。每個人雖然只是平凡的微光,但卻匯聚起光芒萬丈!

  每一份助力,都在增添抗擊病魔的力量;每一次拼搏,都在驅散疫情的陰霾;每一次奮起,都在加速戰局的推進。目前,全國新增新冠肺炎確診病例大幅下降,黨的領導和中國特色社會主義制度優勢充分彰顯。國際社會對我國的疫情防控工作給予高度評價。這其中,凝結著廣大社區黨組織、黨員干部、居民群眾的辛勤汗水。

  莫道春光難攬取,浮云過后艷陽天。我們相信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,廣大社區黨組織沖鋒在前,廣大黨員干部拼搏奮斗,廣大居民群眾眾志成城,社會各方力量守望相助,就一定能把社區這道防線堅決守住,勝利必將屬于我們!

  (新華社北京3月10日電)

[ 責編:武鵬飛 ]
閱讀剩余全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 新基建為全球經濟復蘇注入新動能

  • 疫情全球“大流行”下中國外貿發展的應對策略

獨家策劃

推薦閱讀
一個國家的制度和治理能力在應對風險和挑戰中受到考驗。堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,集中體現了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢。
2020-02-24 17:58
法律的實施會面臨很多復雜情況,需要充分發揮執法者的才智。每次突發事件的發生都有自己的獨特性和內在規律,應對措施不僅必須在法律授權范圍內,還要符合突發事件的性質和規律,具有針對性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考慮到消費需求在我國總需求結構中的地位提升,以及服務業在我國產業結構中的地位提升,加上每年一季度我國經濟對消費需求和服務業增長的高敏感性,此次疫情對我國整體經濟的影響會顯著大于根據歷史經驗所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部號召“停課不停學”,各級教育主管部門、學校和企業紛紛響應,但也有一些人將此看做在線教育發展的重要契機。在疫情的“拐點”還未來臨之前,在線教育是否已迎來“拐點”已經成為討論的熱點。
2020-02-15 18:08
無論是在宏觀層面,還是在微觀層面,當前南南合作都處于較好的發展時期,如何把握住有利機遇,同時應對好相關挑戰,應是坎帕拉首腦會議在討論南南合作時要著力解決的核心問題。
2020-02-13 16:43
社會主義建設的根本目標是共同富裕,消除絕對貧困的主戰場在農村,全面小康的突出短板在“三農”。縱觀世界,資源稟賦的多少并不能主導一個國家或地區發展的質量和水平。
2020-02-10 16:14
我們應牢固樹立“文化自信”,深刻把握“各種文明交流互鑒”的大勢,又要重視“不同思想文化相互激蕩”的現實,深入推動中國同世界深入交流、互學互鑒。
2020-01-17 17:31
新的征程已經起步,我們要振奮精神,聞雞起舞,始終保持那么一股勁、那么一腔熱情、那么一種精神,向著美好的朝陽出發,向著中華民族偉大復興的目標前進。
2020-01-01 17:06
走過70年的歷程,新中國教育成就斐然。在歷史的坐標軸上觀察中國教育的發展,從國家重大政策的演變中加強對教育事業的規律性認識,可以為中國教育的持續發展鑄好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技術領先優勢,讓5G成為媒體傳播的“硬抓手”,更好地詮釋優秀文化、傳播精神價值,切實提高媒體傳播效果。
2019-12-18 17:09
如果我們可以推進全球優秀人才向中國移動,就能夠快速提升我國產業結構的水平,縮小與發達國家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新時代公民道德建設實施綱要》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以大力培養擔當民族復興大任的時代新人為著力點,深刻體現了新時代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在單邊主義和保護主義逆風再起的背景下,中國在維護多邊貿易體制、建設開放型世界經濟方面的角色日益突顯,越來越成為國際社會的聚焦所在和信心與動力源。
2019-10-29 16:27
第六屆世界互聯網大會組委會發布《攜手構建網絡空間命運共同體》概念文件,旗幟鮮明地倡導“共同發展”價值,為反思歷史、檢視當下、走向未來提供了中國智慧、中國方案。
2019-10-23 16:34
要對中印關系把舵定向,從戰略高度和長遠角度規劃中印關系百年大計,為中印關系發展注入強勁內生動力,攜手實現中印兩大文明偉大復興,在百年未有之大變局中賦予中印關系新的內涵。
2019-10-14 16:23
70年來,黨領導人民經過艱辛探索,找到了一條把馬克思主義普遍真理和中國具體實際緊密結合起來的具有中國特色的社會主義道路,向全世界證明了中國特色社會主義制度的優越性。
2019-10-09 17:05
70年來,幾代中國共產黨人準確把握世界大勢,不斷調整內外政策,推動我國實現從封閉半封閉向全方位開放的偉大轉折,譜寫了中國和世界共同發展進步的歷史篇章。
2019-09-30 16:09
在一體化發展和經濟全球化的背景下,中國如何適應深刻變革的產業發展新特征,并以此為契機進行產業轉型升級戰略調整,是現階段面臨的重要問題和緊迫任務。
2019-09-19 14:19
當前,盡管中國經濟發展面臨新的風險挑戰,經濟下行壓力加大,但主要宏觀經濟指標保持在合理區間,經濟運行繼續呈現總體平穩、穩中有進發展態勢,推動高質量發展的積極因素增多。
2019-09-11 18:27
互聯網的獨特魅力、強大吸引力和廣泛滲透力與年輕黨員的旺盛創造力等“諸力共鳴”,使得中青年黨員成為“互聯網黨建”的中堅力量。依靠這支隊伍推進新時代的互聯網黨建,已經成為普遍現象。
2019-09-04 17:26
加載更多
俺去射_他也撸在线视频_成人视频网站_色狐狸_自拍bb图片_成年美女_在线A片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>