正在阅读:昆药集团长效降糖药“苏帕鲁肽注射液”获临床批件
首页> 药技致富人 > 正文

昆药集团长效降糖药“苏帕鲁肽注射液”获临床批件

来源:新华网2018-07-03 09:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月13日,昆药集团发布公告,其控股公司上海银诺医药技术有限公司、昆明银诺医药技术有限公司(以下统称“银诺医药”)胰高血糖素长效降糖药物“苏帕鲁肽注射液”获国家药品监督管理局临床批件,并将于近期开展相关产品的Ⅰ期临床试验。此研发项目是昆药集团慢病领域战略布局的重要一环,也是公司向生物制药领域的开拓性探索,项目的实施将使公司的创新能力进一步提升。

  此次获得临床批件的药品“苏帕鲁肽注射液”,是银诺医药开发的一种针对2型糖尿病的长效降糖药,是一种用基因工程重组蛋白技术制作生产的创新生物药。银诺医药是2014年昆药集团与王庆华教授、香港医韵医药技术有限公司合资成立的专注于治疗内分泌代谢性慢性病的创新生物药研发公司,以开发GLP-1抗糖尿病药品为主,昆药持有其51%股权。

  近年来,随着我国社会快速发展以及由此带来的民众生活习惯的改变,糖尿病患病率显著上升。统计数据显示,我国有1.14亿糖尿病患者。GLP-1是一种重要的肠促胰岛素激素,能够抑制胰高血糖素的释放,抑制食欲及减缓胃排空等途径降低血糖,但天然GLP-1的半衰期较短,患者依从性较差,亟待开发长效GLP-1类似物或GLP-1受体激动剂来改善情况。

  昆药集团董事长汪思洋表示,如苏帕鲁肽成功上市,将成为昆药集团又一重点产品,为公司的持续发展带来新动力,在GLP-1制剂总体呈快速增长的情况下,市场是可期待的,昆药还将致力于开发出更多安全性更高、疗效更强、机制更协同的创新药物,为提升人民健康水平做出更大贡献。

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 俄罗斯天然气正式进入中国

  • 江口沉银遗址开始第三期考古发掘

独家策划

推荐阅读
科学家正在试验各种方法,有选择性地破坏人体的造血细胞。目前,医生依靠全身放疗或使用破坏DNA的有毒化疗药物杀死现有的血液干细胞,从而为移植细胞重新植入骨髓扫清道路。
2019-12-03 10:32
科学家不是每天都能挖出恐龙的颚骨,也不是每天都能挖出昆虫的化石。当古生物学家2010年在加拿大阿尔伯塔省恐龙公园发现了7500万年前的鸭嘴龙颚骨时,他们简直不敢相信自己的运气。
2019-12-03 10:29
一个国际研究团队近日证明了海洋内波(海里的波浪)的冷却功能可为珊瑚礁营造一个抗热环境,或有助防止和更准确地预测珊瑚白化。相反,在欠缺内波、或因气候变化而令内波频率和强度下降的地方,珊瑚礁的受热威胁愈趋严重。
2019-12-03 10:24
这颗70倍太阳质量的超大恒星级黑洞远超理论预言上限,颠覆了人们对恒星级黑洞形成的认知,势必推动恒星演化和黑洞形成理论的革新。
2019-12-03 09:41
2018年,美国国家航空航天局(NASA)详细观察了火星上一场大规模沙尘暴的生命周期,NASA一辆服役近15年的太阳能火星车“机遇号”也被困其中,在漫天的尘埃中陷入沉睡。
2019-12-03 09:40
RQ-4“全球鹰”是一款高空长航时无人侦察机,其巡航高度可达18000米以上,巡航速度570千米/小时以上,航程可达22700千米,留空时间长。
2019-12-03 09:39
近日,上海地铁晒出一年成绩单:长三角上海、杭州、宁波、温州、合肥、南京、苏州、无锡、徐州9城市及厦门、青岛共计11个城市已全线实现一票乘车。
2019-12-03 09:36
袁崇义介绍,OESPA包括计算模型(编程语言)OE,语义谓词SP和语义公理A。袁崇义尝试SP和A用于C语言指针的语义处理,提出了指针的语义公理,表明OESPA可以用于传统语言程序的语义形式化处理。
2019-12-03 09:35
以“Bioflexi”名称注册的这种环保材料价格低廉,这种新颖的高密度和柔性纤维板可用于生产各种形状的家具和隔板,以及具有防滑和抗冲击性能的地板。
2019-12-03 09:33
莫斯科物理工程学院激光微技术、纳米技术和生物技术教研室代主任维克托·洛谢诺夫说,新技术还可用于预防肿瘤恶变和治疗口腔白斑。
2019-12-03 09:33
尽管现在的金星简直就像是恐怖科幻电影的背景,但有研究指出,金星过去可能也曾有生命栖息。是金星表面气候历史及目前其表面与大气之间的关系,使用的关键仪器可能包括在轨近红外成像仪和地表化学分析仪。
2019-12-03 09:32
俄罗斯国立核能研究大学莫斯科物理工程学院的科研人员以量子点和光敏蛋白组成的混合材料为基础,研发出一种新型太阳能电池。单细胞生物的蛋白能够把光能转化成化学能,这一切是通过细胞膜的正电荷传递发生的。
2019-12-03 09:28
研究团队发现,瑞典和智利的多囊卵巢综合征女性患者其女儿被诊断出该疾病的几率是普通女性的5倍。该研究结果从一定程度上阐明了这种复杂的异质性疾病,为针对女性后代的多囊卵巢综合征预防研究打下了基础。
2019-12-03 09:27
NASA喷气推进实验室的“三角洲-X”首席研究员马克·西玛德说:“这些新数据将有助于我们了解并减缓海平面上升对三角洲上重要海岸资源的影响。
2019-12-03 09:24
英国《自然·气候变化》杂志2日发表的一项研究,提供了气候变化影响婴儿健康的重要证据。研究团队总结称,截至本世纪末,预计每年还会减少25万天的妊娠天数。
2019-12-03 09:21
该研究论文主要作者夏洛特·索比博士说:“我们使用脉冲星有效探测了银河系的三维磁场。”LOFAR和MWA分别是平方公里阵列(SKA)低频部分的探路望远镜和前体望远镜,SKA是将于澳大利亚西部建造的世界最大的射电望远镜。
2019-12-03 09:20
班吉消息:中非共和国总统图瓦德拉1日在首都班吉举行的61周年国庆庆典上,为6名中国援中非菌草技术专家颁授国家感谢勋章,表彰他们为中非农业发展所作贡献。
2019-12-02 11:01
美国研究人员利用全球卫星观测设备,对海洋动物的“昼夜垂直迁移”觅食行为进行了长达10年的观察。卫星观测显示,“昼夜垂直迁移”海洋动物多见于亚热带环流中,在海洋食物供应量充足的海域也更常见。
2019-12-02 09:50
预计到明年,北京市所有用于记录电子停车费用的高位摄像头将具备违停抓拍功能,并逐步与交管摄像头联网。赵震介绍,目前昌平区、东城区高位视频计费设备已经增加抓拍违停功能。路侧停车时,不要将停车费交给任何现场人员或者扫二维码付费。
2019-12-02 09:47
欧洲的地球观测“哨兵”卫星群将获得大笔资助。沃纳说,2030年前,ESA将继续为国际空间站投资,并为首个绕月球运行的空间站——“月球门户”(Gateway)项目提供重要的运输和居住模块。
2019-12-02 09:38
加载更多
色在线视频 欧美 亚洲俺去啦俺去俺也来啦在线看俺去啦俺去俺也来啦在线看俺去啦